Lo
sapete, ogni piatto ha una storia.
Una
storia di ricerca e abbinamenti, di qualità e cottura, di piccoli e grandi
tocchi di estro. Ma anche una storia di sentimenti, di slanci, di ricordi.
Non
è mica un caso se ogni luogo ha la sua gastronomia, mette in pista tipicità,
tramanda tradizioni. Molto deriva da ciò che offre ciascun territorio, molto da
quello che ispirano il tempo e il costume. E poi c’è lui, il guizzo creativo
che salta fuori a reinventare il consueto, a spruzzare fantasia qua e là come
un condimento saporito. Talvolta mescola gli input e ne escono ricette
innovative, sfiziose, intriganti.
Ecco
a voi la mia Croque Madame, ad esempio.
Ho
preso i nostri ottimi prodotti locali e la mia memoria di bontà e li ho portati
sui Boulevard francesi.
Novara
è il cuore della mia Osteria e allora voglio metterle le ali!
Due
fette di pane ai cereali imburrate e passate alla piastra...avvolgono la
frittata 'rugnusa' della nostra memoria (con salame della duja, porro,
prezzemolo, pepe...) passata al forno con gorgonzola e toma stagionata.
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