Visto
che qui confesso tutto, spiffererò anche ricette e sfiziose storielle annesse. Il
principio e il fulcro sarà sempre quello del ristoro, vocazione di questo blog
aperto 24 ore su 24 e delizia di Beer&ria.
Bisogna
però che io parta dal concetto di cucina. Pare scontato ma non lo è. No, non lo
è affatto.
Io
ammiro l’arte del piatto ma innanzi tutto credo nell’arte…NEL piatto. Metto la
faccia appunto, sul concetto di cucina.
E
allora se sperimento, oso, rivisito, personalizzo parecchie portate è perché
conosco quell’arte, quella della cucina. Le sue regole, i suoi valori, i suoi
percorsi, i suoi segreti. Bisogna conoscere il cibo, saperlo trattare, avere
enorme dimestichezza con le cotture e gli abbinamenti, essere padroni dei
metodi, avere perfetta competenza sulle tecniche.
Solo
quando abbiamo totale confidenza con le materie prime possiamo scegliere come far loro
incontrare i fornelli. Solo quando sappiamo fare uno stufato secondo tutti
i sacri crismi possiamo inventare uno stufato 'diverso', tanto per
intenderci.
Ecco,
ci vuole chiarezza assoluta su questo.
Quando
io e la brigata #andiamoacucinare non improvvisiamo, spruzziamo fantasia sul
solido patrimonio dell’arte della cucina.
Siete pronti al viaggio? Allacciate le cinture e incrociate le dita: ci sarà da ridere e sognare, forchetta e coltello alla mano.... perché noi di Beer&ria siamo campioni di gusto ed euforia.
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