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venerdì 6 aprile 2018

La sfida del menu


6.a puntata di Chef dietro le quinte
La scelta di un menu molto, molto, molto ampio è una delle più grandi sfide della mia cucina.
Perché un menu così ricco?
Perché ho concepito la cucina di HOSTeRIA come una fucina di idee, come la possibilità di offrire tanti piatti innovativi. Perché ho scelto di lavorare SOLO PRODOTTI FRESCHI di alta qualità e questo vuol dire confrontarsi giornalmente con le preparazioni, senza additivi e surgelati. Vuol dire anche fare davvero fatica. È un lavoro enorme e spesso stressante, una lotta contro il tempo, un impegno di costanza assoluta.
Ma significa più di tutto ESSERE CUOCHI e cucinare davvero. Io e gli altri tre ragazzi della brigata siamo appassionatamente cuochi.
Cosa ho voluto insegnare ai miei collaboratori? La vecchia arte, quella delle nonne. Così nella cucina di HOSTeRIA entra la virtù della tradizione: evviva i piatti creativi ma nel rigoroso rispetto delle regole fondamentali di bontà dell’antica cucina. Questo comporta magari tempi di cottura lunghi, molte piccole e grandi cose da fare perché non usiamo preparati industriali, conoscenza reale delle materie prime da trattare, continua applicazione di testa e mani.
Eppure la sfida del menu, con tutto il carico di stanchezza, rischio, tensione, è la vera scarica di adrenalina di HOSTeRIA.
A pranzo cambiamo addirittura ogni giorno le proposte e ciò implica, ogni mattina, approvvigionarci e metterci ai fornelli con piatti diversi. Bellissimo. Sono orgoglioso, orgoglioso di essere CUOCO, orgoglioso di impegnarmi dalla mattina alla sera per sostenere la sfida.
Ho tanto da raccontare su questa cucina vissuta di pancia e cuore e ogni puntata di Chef dietro le quinte è un’emozione che consegno a chi già gode della nostra tavola e a chi vorrà provarla.
Al prossimo appuntamento!

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