pennette alla puttanesca |
Da
quando Beer&ria, la mia Osteria, ha deciso di aprire i battenti della
cucina anche a pranzo, ho trovato ancora più stimoli e più entusiasmo. Il km 0,
la mia filosofia culinaria, la sfida quotidiana con il prodotto fresco, sono
stati una sferzata di energia e di idee.
In
settimana i pasti sono più veloci ma il ristoro della
tavola di cose buone
rende le pause dal lavoro molto rigeneranti. Per questo mi appassiona
moltissimo il ‘menu del giorno’, l’appuntamento con la fantasia e con gli
ingredienti sempre diversi, lo sfizio di proporre la cucina ‘di casa’ con le
eccellenze del territorio, le mani, l’amore. In fondo è questa, l’arte del
cuoco, e anche la sua febbre… I clienti soddisfatti sono un premio immenso e
una carica continua.
lasagne |
C’è
la fatica, sì, molta fatica. Ma è una fatica bellissima, emozionante.
zuppa di farro con verdure invernali |
Del
resto la scelta di cimentarsi ogni giorno con la materia prima fresca ha fatto
della mia cucina un laboratorio. Un laboratorio del gusto, della ricerca, della
sperimentazione. Quello che poi fa da supporto anche al menu serale
rigorosamente stagionale.
Dovessi
scrivere un libro di tutti i piatti che ho elaborato…sarebbe ormai una piccola
enciclopedia!
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